Кокорича в отставку. А что дальше?

В штате американской космической компании «Momentus Space» произошли довольно существенные перестановки. Человека, основавшего эту организацию, и несколько лет ею руководившего, генерировавшего идеи, разрабатывавшего их, вынудили подать в отставку. Вместо Михаила кокорич моментус теперь возглавлен генеральным директором Доном Хармсом, бывший ранее президентом и директором по доходам.

Штатовский закон недвусмысленно запрещает представителям недружественных для государства стран иметь какой-либо доступ к передовым космическим технологиям. Поэтому, чтобы компания, основанная в 2017 году, осталась «на плаву», была принята отставка Кокорича, являющегося гражданином РФ.

Абсурдность ситуации в том, что Михаил разработал подавляющее большинство этих технологий, и теперь просто не имеет к ним доступа. К ним, в частности относятся «космический буксир» Vigoride, призванный доставлять небольшие спутники (не более 750 кг весом) на околоземные низкие орбиты, а также буксир Vigoride Extended, чья работа заключается в перемещении между разными орбитами.

На счету организации сотрудничество с самыми различными космическими компаниями (в том числе, и с NASA). И теперь перспективы компании, на самом деле довольно туманны – кто же теперь будет генерировать идеи, живущие в голове одного единственного человека?


В этом разделе

Добавить комментарий

Какую ОС придумал Билл Гейтс ?