Как получить визу в США?

Самый простой способ вырваться в Штаты - получить туристическую визу.

Как пишет сервис tn visa cost, американскую визу получить несложно, виза B1/B2 является одновременно туристической и бизнес визой. Она является самой легкой и получить её проще, чем шенгенскую. Вам не придется бронировать заранее отели, самолеты и тратить деньги, еще не получив визы и не нужно приносить подтверждение в посольство при собеседовании. Государственный департамент на собеседовании запросит следующие документы: заграничный паспорт, подтверждение записи на собеседование, подтверждение оплаты консульского сбора, подтверждение заполнения анкеты, подтверждение записи на собеседование.

Процедура

Для заполнения анкеты необходимо сделать фотографии и сказать, что вам нужно именно для визы в США. Фотографы должны знать все требования и всё делают правильно. Достаточно цифрового фото. Анкета DS-160 специализируется на вопросах, где необходимо отвечать честно. Консул на собеседовании будет задавать вопросы именно по этой анкете. Если вы врете и приукрашивайте, заранее учите свои ответы. Самая частая причина отказа - несовпадение ваших ответов консулу с тем, что вы указали в анкете. Пункт доход интересен тем, что речь идет не о зарплате, а именно о доходе в месяц, желательно поставить не меньше 1000 долларов. Это не налоговая и вы можете смело объяснить, что сдаете недвижимость, есть небольшое собственное дело. После заполнения анкеты необходимо распечатать страницу с подтверждением и взять с собой в посольство.

Оплата консульского сбора конвертируется с учетов курса посольства, который выше официального курса. Сделать это можно онлайн через карту. Сумма примерно 160 долларов. В посольство также необходимо взять подтверждение - страницу оплаты.

Через сайт вы делайте главный шаг - запись на интервью и идете в посольство. И так, вы берете с собой:загран паспорт, заполнение анкеты, подтверждение записи на интервью, подтверждение оплаты консульского сбора. Без этих документов вас не пустят.

Для получения визы вам необходимо убедить посольство в том что вы платежеспособны и вам есть что терять в России. Доказывать придется документально - наличие супруга, детей, недвижимости, хорошей высокооплачиваемой работы. Поэтому следует взять все свидетельства на детей, о заключении брака, свидетельства на землю, недвижимость, справку НДФЛ с места работы. Если у вас есть свой бизнес, то возьмите учредительные документы, где указано, чем вы занимайтесь и какую роль исполняете. Но не следует показывать все вышеперечисленные документы если вас не просят это сделать.


В этом разделе

Добавить комментарий

Сколько будет 2+2*2 ? (прописью)