Сайт про напитки и коктейли Drink-mixer.com

Все, кто когда-нибудь были в баре, обязательно пробовали коктейли. Возможно, не с первого раза решались заказать, потому что «он выглядит как девчачий», или ещё по какой-то отговорке, но рано или поздно сдавались и коктейль себе заказывали. И не ошибались, потому что мир коктейлей – это просто невероятное удовольствие и разнообразие вкусов. Узнать больше про коктейли вы можете на сайте https://drink-mixer.com/.

Коктейли имеют свою классификацию:

  • – по времени употребления (аперитивы, дижестивы, употребляемые когда угодно);
  • – по крепости и размеру;
  • – по вкусовым качествам.

Аперитивы – это те коктейли, которые подаются перед едой, чтобы оживить аппетит. В зависимости от культуры питания, аперитивы делятся на два вида:

  1. – классические аперитивы (например, сухой мартини);
  2. – аперитивы средиземноморской Европы.

Дижестивы. Эти подаются по завершению приёма пищи, в них обычно много сахара и/или кофе.

Коктейли, которые подаются в любое время, легче встретить в ассортименте ночного клуба: это и шоты, и Текила Санрайз, и много других коктейлей, которые находятся на слуху. Существуют ещё классификации по:

Крепости и размеру:

Hot Drinks – горячие или согревающие коктейли.

Long Drinks – длинные коктейли.

Short Drinks – короткие напитки.

Shot Drinks – пресловутые шоты.

Вкусовым качествам. Она используется редко, но выглядит так:

– дэйзи;

– коллинзы;

– коблеры и кулеры;

– сауэры;

– слинги;

– суизлы;

– физзы;

– фиксы.

Существуют ещё слоистые коктейли, сангери, пунши, гроги, джулепы, смэши, эгг-ног и куча других разновидностей.

Множество напитков можно приготовить самостоятельно, заменив профессиональное оборудование подручными материалами.

Начнём с Беллини

Беллини коктейль был изобретён в Венеции, в первой половине двадцатого века, и состоит из смеси игристого вина и персикового пюре.

Чтобы его приготовить, нам нужные следующие ингредиенты:

– просекко (сто мл);

– сахарный сироп (десять мл);

– лимонный сок (десять мл);

– персиковое пюре (двадцать мг);

– кубики льда (4-5 шт).

В чаше надо смешать пюре из персиков, сахарный сироп и лимонный сок. Добавить половину просекко (пятьдесят мл) и кубики льда. Тщательно всё перемешать и перелить в бокал через ситечко, чтобы кусочки пюре отсеялись. Добавьте оставшиеся пятьдесят мл просекко и наслаждайтесь настоящим беллини коктейлем!

А что же насчёт шотов?

Один из самых главных пластов среди коктейлей! Следующая тема: как делать б 52, короля шотов, самого популярнейшего из популярных!

Для него нужно следующее:

– кофейный ликёр (20 мл);

– сливочный ликёр (20 мл);

– апельсиновый ликёр (20 мл).

Если хотите, чтобы ваш Б-52 горел, лучше расспрашивать у продавцов, какой апельсиновый имеет свойство гореть.

Для приготовления нам нужна или стопка, или рюмка для шотов. В неё нужно поочерёдно влить все три вида ликёра, но тут-то и загвоздка. Вливать нужно по обратной холодной стороне коктейльной ложки, чтобы не дать слоям смешаться.

Коктейль ничем не украшают, его нужно пить через трубочку, начиная с нижнего яруса, желательно залпом. Однако коктейль ещё можно поджечь, и это будет выглядеть эффектно, только если собираетесь сделать это, проверьте заранее, не разлетится ли стекло рюмки от огненного давления.

Мир коктейлей всё ещё невероятен и красочен, и за его изучением можно провести очень и очень много времени.


В этом разделе

Добавить комментарий

Естественный спутник земли ?