Все, кто когда-нибудь были в баре, обязательно пробовали коктейли. Возможно, не с первого раза решались заказать, потому что «он выглядит как девчачий», или ещё по какой-то отговорке, но рано или поздно сдавались и коктейль себе заказывали. И не ошибались, потому что мир коктейлей – это просто невероятное удовольствие и разнообразие вкусов. Узнать больше про коктейли вы можете на сайте https://drink-mixer.com/.
Коктейли имеют свою классификацию:
- – по времени употребления (аперитивы, дижестивы, употребляемые когда угодно);
- – по крепости и размеру;
- – по вкусовым качествам.
Аперитивы – это те коктейли, которые подаются перед едой, чтобы оживить аппетит. В зависимости от культуры питания, аперитивы делятся на два вида:
- – классические аперитивы (например, сухой мартини);
- – аперитивы средиземноморской Европы.
Дижестивы. Эти подаются по завершению приёма пищи, в них обычно много сахара и/или кофе.
Коктейли, которые подаются в любое время, легче встретить в ассортименте ночного клуба: это и шоты, и Текила Санрайз, и много других коктейлей, которые находятся на слуху. Существуют ещё классификации по:
Крепости и размеру:
Hot Drinks – горячие или согревающие коктейли.
Long Drinks – длинные коктейли.
Short Drinks – короткие напитки.
Shot Drinks – пресловутые шоты.
Вкусовым качествам. Она используется редко, но выглядит так:
– дэйзи;
– коллинзы;
– коблеры и кулеры;
– сауэры;
– слинги;
– суизлы;
– физзы;
– фиксы.
Существуют ещё слоистые коктейли, сангери, пунши, гроги, джулепы, смэши, эгг-ног и куча других разновидностей.
Множество напитков можно приготовить самостоятельно, заменив профессиональное оборудование подручными материалами.
Начнём с Беллини
Беллини коктейль был изобретён в Венеции, в первой половине двадцатого века, и состоит из смеси игристого вина и персикового пюре.
Чтобы его приготовить, нам нужные следующие ингредиенты:
– просекко (сто мл);
– сахарный сироп (десять мл);
– лимонный сок (десять мл);
– персиковое пюре (двадцать мг);
– кубики льда (4-5 шт).
В чаше надо смешать пюре из персиков, сахарный сироп и лимонный сок. Добавить половину просекко (пятьдесят мл) и кубики льда. Тщательно всё перемешать и перелить в бокал через ситечко, чтобы кусочки пюре отсеялись. Добавьте оставшиеся пятьдесят мл просекко и наслаждайтесь настоящим беллини коктейлем!
А что же насчёт шотов?
Один из самых главных пластов среди коктейлей! Следующая тема: как делать б 52, короля шотов, самого популярнейшего из популярных!
Для него нужно следующее:
– кофейный ликёр (20 мл);
– сливочный ликёр (20 мл);
– апельсиновый ликёр (20 мл).
Если хотите, чтобы ваш Б-52 горел, лучше расспрашивать у продавцов, какой апельсиновый имеет свойство гореть.
Для приготовления нам нужна или стопка, или рюмка для шотов. В неё нужно поочерёдно влить все три вида ликёра, но тут-то и загвоздка. Вливать нужно по обратной холодной стороне коктейльной ложки, чтобы не дать слоям смешаться.
Коктейль ничем не украшают, его нужно пить через трубочку, начиная с нижнего яруса, желательно залпом. Однако коктейль ещё можно поджечь, и это будет выглядеть эффектно, только если собираетесь сделать это, проверьте заранее, не разлетится ли стекло рюмки от огненного давления.
Мир коктейлей всё ещё невероятен и красочен, и за его изучением можно провести очень и очень много времени.